http://tro-lo-loki.livejournal.com/ ([identity profile] tro-lo-loki.livejournal.com) wrote in [community profile] ru_cats2005-12-29 03:48 pm

(no subject)

Снова занялась поисками котёнка. Если вы помните, ищу британца. :) Ну, и занудно пристаю к владельцам различных питомников. Написала письмо одной даме-британоводке, задав несколько вопросов: о тестировании родителей котят на кардиомиопатию, поликистоз и коронавирус, о наличии ветпаспорта с прививками, и так далее. Получила ответ и нахожусь в лёгком шоке. Питомник известный. Читайте ответ:

Ну и задали Вы мне задачу! Что бы ответить на Ваши вопросы я достала справочник по болезням кошек, и пыталась расшифровать абревиатуру. Удалось расшифровать только FiP. Дело в том, что я думаю не о болезнях, а о здоровье. Стараюсь содержать и кормить кошек таким образом, что бы они были здоровы без прививок. Прививки не только не защищают от болезней, но и делают вред. Ранняя прививка уродует иммунную систему, провоцирует выработку ущербного иммунитета. А про осложнения после прививок ветеринары уже начали САМИ предупреждать. Прививка бывают некачественные, или сделаны котёнку, у которого глисты прогнаны лекарством, которое глистов не гонит!
Сухим кормом я кошек не кормлю. Сухой корм, это прямая дорога к проблемам. Договор обязателен. Котята актируются и метрика, по которой в клубе можно заказать родословную, выдается вместе с котёнком. Ветпаспорт, в котором есть отметка о прогоне глистов человеческим препаратом(3 дня, через десять дней ещё 3 дня, так же выдаётся с котёнкам. Котёнку делается ПРОФИЛАКТИКА вирусоносительства(любого).
Стоимость котят может быть от 24тыс.руб. до 35тыс. руб.


Вот так. :( Продают непривитых котят (на вопрос, в каком возрасте начинают котят продавать, мне не ответили), о поликистозе и коронавирусе не слыхали, о генетических заболеваниях - тем более, прививки - зло. Зато котят продают по 800-1200 уёв.

Наверное, я никогда не стану счастливой обладательницей британского котёнка :(.

ответ заводчика

[identity profile] yaskovich.livejournal.com 2005-12-30 11:13 am (UTC)(link)
тот ответ который Вы получили, это ответ не заводчика, а котофермера
я, как заводчик и владелец питомника, требую от всех членов питомника (некоторые животные живут не у меня) следующее:
1) котят раньше 3 мес из дома не отдавать
2) прививки ОБЯЗАТЕЛЬНО (соответственно ветпаспорт априори есть у каждого нашего котенка)
3) если клиент требует договор на котенка, оформить

однако, я никогда не посоветую тащить маленького котенка в клинику на такое тотальное обследование - слишком велик шанс подцепить там то, чего в питомнике отродясь не было
взрослых животных проверяем, это обоснованно, они посещают выставки, живут в разных домах, некоторые летом в вольерах - т.е. они в группе риска
многие заболевания в возрасте 2-3 месяцев никакой док не найдет
например сердечные проблемы, как правило, проявляются в период полового созревания
многие проблемы ЖКТ тоже только к году вылезают

!!! в России я не нашла ни одного научного ветеринарного издания, дающего сдвиг по показателям хотя бы крови у котят !!! т.е. веты как правило оценивают либо "на глазок", либо по меркам взрослых животных
Все что я смогла добыть это переводные материалы наших зарубежных коллег

анализа на FIP не существует !!!

А еще, Вы не думали, насколько продажна наша медицина вообще и ветеринария в частности ?! Желаю не напороться на купленные справки обследований... полагаю некоторые и сами могут их нарисовать... А как насчет загнать антибиотиками болячки глубоко-глубоко ? Анализы будут чистенькие, но после первого же стресса все это вылезет на уровне хрони :(((
А почему Вы решили, что все перечисленные Вами породы имеют проблемы социализации в домах с собаками ? У меня знакомые продавали в семьи с собаками и абиков, и бритов, и курбобов - проблем никогда не было ! Я продаю кунов в семьи с собаками, тоже нет никаких проблем. Это не значит, что все коты прекрасно уживаются со всеми собаками, но приписывать эту черту целому ряду пород не стоит. Если у котенка низкий уровень социализации, то это недоработка заводчика и новых хозяев.

ПыСы: как показывает практика, больные животные как раз и привозятся из-за границы, причем привозим такие болячки, о которых раньше в России никто и слыхом не слыхивал. В той же например Германии полным-полно форменных котоферм.

ПыСы2: наверное Вы сильно обожглись где то, но не стоит делать из старых ошибок культа, попробуйте отнестись к жизни позитивнее.

Re: ответ заводчика

[identity profile] yaskovich.livejournal.com 2005-12-30 12:00 pm (UTC)(link)
хммм не знаю когда будут
они у меня антисексуальные какие то, нифига не желают потомством обзаводиться
но в следующем году надеюсь что будут опять

Про кунов пишут, что они спокойные и дружелюбные
в основной своей массе они такие и есть, но как и в любой другой породе в помете все котята разные: кто то спокойнее, кто то шаловливее :))) Мне нравятся и те и другие, но все равно ЛЮБАЯ КОШКА это прежде всего ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Я не люблю ломать кошачий характер, просто некоторым котятам приходится подольше подыскивать хозяев.

А орики и сиамики - моя старая затаенная страсть, если бы не куны, обзавелась бы котиком или кошечкой эбони :))) это не порода - это балет !!!