[identity profile] medvezhka.livejournal.com posting in [community profile] ru_cats
В обчем мы с котом почти созрели к вылазке в ветлечебницу.
кота придется везти в такси, общественный транспорт не катит -- потому как кот тяжелый и очень нервный. Так вот, можно конечно кота запихать в сумку (переноски нет, ибо кот ужасный домосед и даже на балкон выходит редко, ненадолго и только за компанию с кем-нибудь), но я боюсь, что с ним просто случится истерика -- в тёмном замкнутом пространстве, ничего не видя и не слыша кто угодно в истерику впадет... Можно везти на руках, но, боюсь, возникнут проблемы с таксистом -- кот же будет брыкаться, орать и вырываться. Да и всё ж таки из сумки тяжелее вырваться на свободу, чем из рук. Везти кота в руках лично для меня было бы спокойнее. Не знаю, что лучше.
Еще хочу спросить, как часто котов укачивает в машинах? Нам ехать минут 10 всего. Вдруг его начнет тошнить? Может не кормить его с утра?
И еще. Если кот так нервно относится к перевозке, может ему дать чего-нить успокаивающее? Тока одна проблема: валерьянку (и прочие корвалолы) он не пересит на дух, начинает брыкаться и плеваться, и обижается потом еще полдня. Может дать ему валерьянку в таблетках (есть такие -- маленькие, в сладкой оболочке), тока в каких пропорциях? Тоже, конечно, проблема ему таблетку дать, но все же есть гарантия, что он ее не расплюет по углам. И может так обернуться, что дача успокаивающего наоборот обернется для кота стрессом. Может везти его так, как есть?
Что предстоит в самой лечебнице. Во-первых: рентген -- как он делается? К чему нам готовиться морально?
Возможно придется сделать ЭКГ (чтобы уже одним заходом всё сразу), что для этого надо? Нужно ли для рентгена или ЭКГ сбривать шерсть? И можно ли кормить кота с утра?
Анализ крови -- насколько это болезненно. И опять же, нужно ли дома где-то выбривать участок шерсти, чтобы можно было взять анализ крови?
Еще вопрос: у кота давно была типа родинка между ушами, за последний год она вдруг начала расти. Наверное придется брать соскоб? Во всяком случае у людей так. Насколько это болезненно для кота? И нужно ли дома выбрить шерсть вокруг этой родинки?
И еще такой щепетильный вопрос. Сильно ли отличается температура тела у котов подмышкой (в подмышечной впадине) и там, где котам температуру обычно меряют ветеринары? Я к чему -- просто у людей этот показатель практически равен. У нас кот очень нервный, может мы дома померяли бы ему температуру подмышкой (он к этому спокойно относится) чтобы лишний раз в лечебнице его психику не травмировали.
Вот.
В общем, испытание нам предстоит не из легких. Последний раз у врачей были три года назад. Честно говоря, очень боюсь. Вдруг они обнаружат что-нить страшное -- всё таки 11 лет коту. Но надо ехать.

Date: 2004-10-06 02:59 am (UTC)
From: [identity profile] jupka.livejournal.com
успокаивающее — кот-баюн попробуйте, мы свою поили, когда к вету возили, помогло.

Date: 2004-10-06 03:26 am (UTC)
From: [identity profile] senezh.livejournal.com
По поводу перевозки. Перед машиной кошака лучше не кормить часов за 5-7. Везти лучше все-таки в перевозке - сумке с жесткими стенками и обязательно дном, так животнрое меньше напугается. Кстати, в темном замкнутом пространстве впечатлений-переживаний меньше, чем если все видно-слышно. Если не уверены в реакции кота, лучше на руках не везти - может не только с перепуга подрать, но и убежать, не дай Бог!
Лучше приготовиться, к тому, что в клинике кот будет себя вести отвратительно.
Сбривают шерсть, насколько я помню, только для УЗИ. Анализ крови - если из вены - сбреют чуток шерсти над венкой на лапе, сам прокол не особо болезненный.
Остальное - опционально в клинике...
Удачи!

Date: 2004-10-06 03:36 am (UTC)
From: [identity profile] figra.livejournal.com
Можно везти в дорожной сумке с молнией наверху, а молнию приоткрыть, чтобы голова пролезала. Мы так возили, когда переноски не было.

Нашим выбривали шерсть (для анализа крови) прямо в клинике. Если у вас сомнения, можно просто позвонить в клинику и спросить, надо ли дома брить.

Желаем, чтобы все прошло благополучно :)

Date: 2004-10-06 03:44 am (UTC)
From: [identity profile] prosto-defka.livejournal.com
Не надо в дорожной сумке! Особенно, если зверь пуглив и никогда из дому нос не показывал. Даже если предварительно не кормить, последствия такой транспортирвки могут быть весьма э... ароматны. Сей факт имел место быть и не раз.
Ну если на ветклинику разориться получилось, купите ему более-менее приличную транспортировку. Наверняка, потом придется возить еще пару-тройку раз.
Своего котовского вожу исключительно на руках. Надеваю на него шлейку, для страховки. Он и переноску не особо-то терпит...

Date: 2004-10-06 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] mikaelian.livejournal.com
Я бы не советовала нести кота на руках или в ненадежной сумке. У моей знакомый пугливый кот так сбежал - в один момент порвал сумку и был таков. Так и не нашли :(
Я бы пренебрегла возможным описыванием тары и везла в плотной сумке с молнией. Когда своего своевольного кота возила - пристегивала язычок молнии английской булавкой, чтобы не открыл. Если он описает сумку, то, скорее всего, прямо на выходе из дома, так что недалеко будет вернуться и поменять тару.

Date: 2004-10-06 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] tanagra.livejournal.com
а мы так переноской и не разжились
я его вожу в мягкой уютной шерстяной сумке, не закрывающейся - эдакий карман на лямке, сама в свое время делала, либо же в мягком матерчатом рюкзаке на пузе, как кенгуру для малышей
но! при этом кот в шлейке и на поводке, дабы если что - не убег

Date: 2004-10-08 02:34 am (UTC)
From: [identity profile] tanagra.livejournal.com
да кто ж его знает 8)
а так, мы с ним просто часто ездили по гостям и дачам + гуляем на улице, может поэтому спокойно относиться стал, привык.

а поначалу возмущался, не без этого.
(deleted comment)

Date: 2004-10-06 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] shamarina.livejournal.com
Спокойствие, только спокойствие. Мы ездили в спортивной сумке наглухо застегнутой в общественном транспорте совершенно спокойно. Кот начинал пищать, я открывала сумку, он высовывал голову. понимал что делать там нечего - холодно. страшно и много места и людей и залазил обратно. И так раз в 15 минут. Потом тоже никаких беспокойств - падал спать дома и все.
Ничем не поиили, может и у вас так же легко дорогу переносит?

Date: 2004-10-06 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] sami-s-usami.livejournal.com
По пунктам.
1. Если считаете, что лучше на руках, то и везите на руках, только лучше переноску с собой взять, вам же в клинике сидеть, и шлейку, а то вдруг решит удрать. Окна в машине лучше во время поездки не открывать, а то бывали прецеденты...
2. 10 мин ехать, не укачает. Но перед процедурами лучше не кормить, так что действительно, желательно воздержать кота от пищи часа на 3 точно.
3. Давать успакаивающее не советую, это может сказаться на результатах обследования.
4. Что предстоит в лечебнице вам скажет врач. Ничего самим выстригать не надо. Вы по какому поводу обращаться собираетесь? Если по поводу "родинки", то надо в онкоклинику, а не в обычную, потому как в обычных они нифига в этом не смыслят, да и исследований соответствующих не проводят.
5. На анализ крови выстригают небольшой участок шерсти на вене, перевязывают лапу жгутиком и забирают 1 каплю крови. Не страшно и не больно, главное удерживать животное, лучше ехать в двоем.
6. С родинки соскоб не берут, если это опухоль, могут с помощью шприца забрать материал для исследования, но обо всем врач расскажет. Ничего выбривать не надо.
7. Даже если вы скажете, что мерили температуру, добросовестный врач сделает это еще раз. Кошкам измеряют температуру методом засовывания градусника в анальное отверстие и никак по другому. Под мышкой температура сильно другая.
По хорошему, при исследовании опухолей, должны: визуально исследовать опухоль, взять анализ крови, сделать рентген. Сделать забор тканей из опухоли на биопсию. Решить, что с этим делать дальше.

Date: 2004-10-06 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] silver-iris.livejournal.com
С января почти ежемесячно сдаем кровь из вены, ни разу шерсть на лапке коту не выбривали, кот пушистый. Насчет 1 капельки крови :) - у нас на общий и биохимию берут половину пробирки (не пугайтесь, пробирка не очень большая. Перед поездкой - не кормить однозначно! Ехать лучше с утра, т.к. забор анализов делают, как правило, до 14 часов. Удачи Вам и здоровья котишке!

Profile

ru_cats: (Default)
ru_cats

January 2020

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 05:54 am
Powered by Dreamwidth Studios